Душевное единение

Единение
     Олег Хлюпин (http://www.stihi.ru/2017/11/12/6616)
 
"От единения с природой  Светло и чисто на душе.
И даже дать кому то в морду Почти не хочется уже..."

Душевное единение

Надоели песни сплошь и рядом,
Старые я слышу голоса,
Видимо поэты ретрограды,
Лезут со стихами в небеса.

Череда поэтов одноликих
В вате превозносят облака,
Я следы ищу всегда великих,
В образах как сонная река.

В лихорадке бьется лист у клена,
На землю спускается гроза,
А в оврагах с травкою зеленой,
Будто потом выступит роса.

Ноет на душе и ноет рана,
Добрым быть нельзя, но погоди,
Умоляю тщетно, неустанно,
Мой поэт, немного потерпи.

Вечно я мечтаю о природе,
Льются мои рифмы через край,
Знаю, что давно уже не в моде,
Воспевать зеленый чистый рай.

К небу протяну устало руки,
Птицы надо мною пронеслись,
Мне природа дарит свои звуки,
Забирая душу мою ввысь.


Рецензии
Людмила, мне кажется, что читателю не очень интересно куда ходила героиня.
Последний катрен я бы убрал. А в остальном хорошо.

Виктор Тарабурин 2   31.01.2018 02:23     Заявить о нарушении
Вить, спасибо, а как же оттенок самоиронии?

Людмила Преображенская   31.01.2018 12:50   Заявить о нарушении
Просто к этому стиху он не подходит

Виктор Тарабурин 2   31.01.2018 12:52   Заявить о нарушении
я согласна, я убрала и еще больше облагородила, дописав концовку ))))

Людмила Преображенская   31.01.2018 14:15   Заявить о нарушении