Бабушка

БАБУШКА

1
Как бабушке не нужен мне портфель,
И ничего подобное на свете.
Давно уж отзвенел мой тот апрель
Сосулькою, упавшею на лете.
Не для меня покружит в вальсе шмель,
 И  бабочкою радужною в  танце
Не я предстану; как душистый хмель,
Не позовут меня пороги станций,
Где встретила тебя, мой милый Лель.

2

Я бабушка, и я пишу стихи,
Простите мне, пожалуйста, вот эти
И ранние, и поздние грехи.
Простите, женщины, мужчины, дети.
Простите все невинные грехи,
Пожить ещё хочу я радужно,
Меня ещё всё радует на свете,
Не бабкой быть хочу, а бабушкой
В моё седое девяностолетье.

2001 год.
Людмила Лукичёва 3               


Рецензии
Будьте любимой бабушкой и творите, пишите, живите...Это лучше, чем у подъезда сплетни собирать и лузгать семечки !!!
С уважением Татьяна Рубцова

Рязаночка   03.02.2018 14:15     Заявить о нарушении