Твоя тишина

Воздух дышит с тобой за одно,
самый стройный на свете мотив,
ты его обожаешь давно, -
ты живёшь, тишину приютив.
В каждом жесте - молчания боль,
только стены немые вокруг,
ты исполнил бы главную роль,
но, увы, кто-то выключил звук.

Выше слов, выше всяких речей,
выше звёзд на восьмом этаже,
ты с собою вдвоём, ты ничей,
и пространство привычно уже.
Щебет птиц за весенним окном
на душе не тревожит струну,
дни обычным идут чередом...
Просто ты приютил тишину.

Нарисованный маленький мир,
где песчинка - любой человек,
сотни мыслей, затёртых до дыр,
в подсознании берущих разбег.
Только сердце безмолвно стучит
в час, когда у рояля весна,
значит, кто-то с тобою молчит.
Видно, это твоя тишина...

30.01.2018.


Рецензии