По сути

Как преходяща суета дневная
И годы
             Словно в памяти чужой
И ты уже теперь совсем другой
Ушедшие нам шлют привет из края
Где знанье чисто
                Где вечностью живут
Небытие огромным смыслом полня
Вероятностей таинственные волны
Из разрушений время создают
Как эфемерность
                Голограмму
                Сон
И правила твои
                Как прежде
                Слишком строги
Ты Бог
              А я смеюсь
                Играю  и пою
Лишь к Истине должны вести
                Дороги
А я
          жалея всех
                как всегда
                Люблю
Суть из Ничего творящую твою
Пронзающий 
           живой абстрактный образ
                причастный ко всему
Но вдруг ты покидаешь мир
           В игре небытия
           Воспаряя снова в абсолют
Животным стать людьми
                А людям овощами
Невежды без творенья  тут дают
Мир неудачный рушится
                Ветшает
И боги гасят в нём судьбу свою


Рецензии