Рождение семьи. Мужу

   Кухня жизни. Тепло и просто.
   Мы сидим и сверяем список.
   Наш почти что семейный остров
   Так надежен и сердцу близок.
   Скоро свадьба. Живем полгода,
   Но как будто весь век за нами.
   Вьем гнездо. Продолженье рода
   Чем-то новым и чудным манит.
   День назначен - последний в лете.
   Как серьезен оракул ЗАГСа!
   Да, конечно - теперь билеты
   Не в кино. Из каникул в классы.
   Говорим. Наконец-то спорим.
   Ну, целуемся тоже, ясно.
   Вот она и пришла, неволя.
   И не страшно. И даже классно.
   Про гостей. Про наряды. Кольца.
   Про машины и ритуалы.
   Про водителя-добровольца,
   Что останется трезвым самым.
   Про родителей и про счастье.
   Про свидетелей и про веру.
   Разложили любовь на части
   И любуемся делом первым.
   И уютно молчим, обнявшись.
   И не парят вопросы быта.
 
   Кухня жизни. Привычно. Важно.
   Там тепло и всегда открыто.


Рецензии