Холодно

Зима, зачем ты так сурова?
Твой жгучий холод столь жесток.
Так крепко запираешь снова
Стихию жизни на замок.

И вновь ты сердце усыпила,
Укрыв в ларце из хрусталя.
Душа без света, как могила;
А льда оковы, как петля.

Уйди. Прозрачный иней тонкий
И мутный лед возьми с собой.
Оставь моей мечты осколки.
Для вдоха форточку открой.

30.01.2018


Рецензии
Красивый слог у Вас, Виктория, замечательные метафоры, оригинально подобранные! Мне понравилось! С удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством! С уважением,

Павел Бестужев   07.11.2019 11:58     Заявить о нарушении