Будень Трезвости

Водка прохладная, много не надо.
Грамм пятьдесят. Полноценный глоток.
Килечка, эдаким рыбным парадом,
Будет проситься на хлеба кусок.

Пусть не торопится. Сливочным маслом
Тонко намазать нарезанный хлеб.
Репчатый лук, ко всему безучастный,
Капелькой уксуса в миске окреп.

Листья кинзы для картошки в мундире.
Грузди из бочки к ушице с дымком.
Баночку белых на стол отрядили,
Кислой капусты и студень с хренком.

Надо завязывать. Больше не буду.
Мысли бунтуют. Желудок урчит.
Выйду с работы, закинусь фастфудом.
Эй, организм! Получай кирпичи!


Рецензии