Детство

А помните в детстве парили, как змеи?
Летать не летали, но точно пытались!
Селили мечты на листы с акварелью,
И глупым нам это ничуть не казалось.

Лишь тонкую нить на поруки вверяли.
Теплом не считалось тепло батарей.
В нас будничность искру рождала едва ли,
Предельные мысли пылали сильней!

Мы ползали, бегали, ширили рамки
Всё новых открытий - дни настежь дверей!
Ушибами мечены детства помарки.
В слюне подорожник всяк лучше врачей!

А тучи простых и невинных суждений
Прочь истину гнали скрываться под зонт.
Без сил засыпали от вечных сражений,
Да тесным в то время бывал горизонт.

В друзьях не водились там страх и неправда.
Наивности щит, всё лишаясь брони,
Пресмелых гипотез хранил кавалькаду,
На коих держался наш сказочный мир!

Куда унеслось, подскажите на милость,
Вонзившись на память осколком мечты?!
Теперь лишь блестит глянцеватая сырость
В глазах у Атланта. В потухших явилась -
Сродни катастрофе! - боязнь высоты. 


Рецензии
Влад, я помню, ты давал мне Детство почитать... очень сильные строки, глубокий смысл, я восхищена!

Мария Корягина   04.02.2020 14:51     Заявить о нарушении