Разговор с Совестью

Моим чувствам ты не внемлешь,
Жёстким церберам сродни.
Совесть, ты опять не дремлешь?
Хоть немного отдохни.
Неустанным стражем строго
Ты всё время на часах.
Лишь расслабишься не много –
Тут как тут ты сразу – бах!
Оглушающим ударом
И по сердцу, и под-дых,
Разгораешься пожаром.
Дай хоть малый передых.
Разум сводишь к угрызеньям,
Чистоту всегда блюдёшь,
Вечно к нравственным смятеньям
Настоятельно зовёшь.
В отпуск бы тебя отправить,
Или просто в выходной,
Сможешь крылышки расправить,
Погулять денёк-другой.
Нет, не нравится? Скребёшься?
Ладно, ладно, извини.
Жду тебя. Как соберёшься –
Сразу в гости загляни!


Рецензии
Совесть - голос Бога в нас. Без этой искры, от нас только зло было.
Хорошая тема и стихи. Успехов, Наташенька!

Марина Улыбка   11.02.2019 16:07     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо большое!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Орехова Наталья Вячеславовна   11.02.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.