В холодном свете фонарей...

В холодном свете фонарей,
Заснеженных тропинках,
Ни следа от минувших дней
С окна машин не видно.

Лишь хлыстом ледяных лучей
Бьет свет кристально-чистый
Журчит застенчиво ручей
Чрез жизни путь тернистый.

В извечном мире мерзлоты,
Царит где равнодушье,
Закрался лучик теплоты,
Ветра надежд воздушных...

***

Ещё один клубок тревоги
Катился, злобно хохоча,
В сплошного леса мрачные чертоги
От кары страшной палача.


Рецензии