Как кружит, пьянит в саду

Как кружит, пьянит в саду
Запах разнотравья;
Я гляжу на красоту,
Затаив дыханье.

Зверобой и васильки,
Лютики, ромашки,
Я снимаю башмаки,
К дьяволу рубашку.

Ах, как дышится легко;
Соколом в полёте
Над землёю высоко
На волшебной ноте

Я парю, лечу, пою,
Радуюсь, ликую,
Воробьём из лужи пью,
Соловьём тоскую.

На цветах гудит пчела
Весело, натужно,
Ей в траве перепела
Подпевают дружно…

Спрячусь в тень я под стожок,
Затеряюсь в лете,
Боже мой, как хорошо
Жить на белом свете.


Рецензии