Река воспоминаний

Проснулся я на берегу
Реки воспоминаний,
Тех, что невольно берегу,
Без слёз и покаяний.

Рассвет алеет, у костра
Душа от неги млеет.
Река течением быстра,
Прохладой влажной веет.

Плывут картины бывших лет,
Звёзд отражения мерцают,
Но в прошлое билетов нет
И, растворяясь, в дымке тают.

Забытые эмоции даря,
Их непрерывна вереница.
А за рекой уже заря,
Словно волшебная Жар-птица.

Своим сияющим хвостом
Виденья прошлого затмила
И явь, горластым петухом,
Права на время заявила.


Рецензии