Разбитое

Разбитое не склеить идеально,
Без трещин, без зазоров, без потерь,
Пусть даже ваши нервы словно сталь, но
Лучиться страстью вряд ли вам теперь.

Разбитое становится непрочным:
Достаточно порою ветерка,
Чтоб друг от друга разлететься прочь вам
И в этот раз на вечные века.

Разбитое не только очень хрупко,
Оно как будто замок из песка:
От каждого нелепого поступка
Бурлит негодования река.

Разбитое зазубренным осколком
Вам сердце будет ранить до крови.
И как вы ни старайтесь, вряд ли толком
Добьётесь той же искренней любви.

Разбитое, пусть даже и случайно,
Не может вас заставить вновь любить.
Вам так легко любви открылась тайна,
Что вы легко смогли её разбить.

Разбитое развеется пургою
И превратится в пыль, в песок и в прах.
Наверно, лучше с новой жить любовью,
Чем без любви, испытывая страх.

30.01.2018


Рецензии
Мудро,поэтично, интересно! Хочется пожелать автору не разбивать, не быть разбитым, остерегаться осколков! Новых творческих идей, интересных поэтических находок!

Светлана Кривошапко   31.01.2018 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
И Вам всего сáмого наилучшего.

Сергей Школьников   31.01.2018 19:34   Заявить о нарушении