Счастья миг

Когда усталый кот моргнёт неторопливо.
А за окном опавшая листва.
И больше не сверкает глаз игриво.
И даже нет ни капли хваставства.

Часы уютно тикают в сторонке. Заварен со вчера некрепкий чай.
Не нужно гладить ей ничьи пеленки.
И вздрагивать от плача невзначай.

Теперь он вырос, сильный, стал мудрее.
Приходит иногда лишь повидать.
Он так хотел большим стать поскорее.
Все новое быстрее узнавать.

Так радуется сердце за сынишку. Пускай всё будет с милым хорошо. Возьму лишь недочитанную книжку.
И мысли приведу в чудесный шок.

Пора понять, что жизнь твоя прекрасна.
И смысл в ней с тех мгновений вдруг возник.
Когда малыш в животике толкался.
И маму осчастливил в тот же миг.

Ирина Учаева©


Рецензии