будущий октябрь...

как мирно тикают часы,
как мирно и как мерно,
а солнце, словно, глаз лисы,
в окно моргает неизменно.
который год часы стучат,
и солнце в окна на закате
целует белых лебедят
на стареньком моём халате.
а, помнишь, дом ещё в начале
стоял без окон, без дверей,
и стаи птиц летя, кричали,-
мы провожали журавлей.
без жалости и без печали,
летят, ну, пусть себе летят,
ведь были мы в своём начале,
такая пара! с парой лебедят...
казалось будет впереди
несметно много октябрей,
поля так звали нас - иди,
гуляй во ржи в грозу смелей,
люби свою осеннюю межу,
дождя подстреленную птицу,-
казалось - вечно я сажу,
а рядом будут дорогие лица!
как быстро вырос этот сад,
а как взрослеют быстро дети!
и вот уже, о боже, как ты рад,
что вновь октябрь выдался на свете!
и мирно мерно тикают часы,
и солнце в окна на закате
с глазами старенькой лисы
заплатки ставит на халате.











 


Рецензии
и мирно мерно тикают часы,
и солнце в окна на закате
с глазами старенькой лисы
заплатки ставит на халате.

Ир. ну что тут скажешь..... О всех нас, о нашей жизни.

Ольга Баранова 8   30.01.2018 23:33     Заявить о нарушении