Ты придёшь ко мне...

Ты придёшь ко мне - я знаю,
утром ль вечером придёшь.
Я и ночью ожидаю -
ты меня не подведёшь:

не пойдёшь одна в пустыню
саксаул на завтрак рвать,
он жестокий и колючий
можешь ручки ободрать.

Ты меня заставишь утром
саксаул тот собирать:
приготовить нам на ужин
славный пловчик пожевать.

Как нам жить без саксаула -
не болотные же мы, -
из соседнего аула
так мечтали "Ишаки".

Саксаул - кустарник (дерево) пустыни от
2.5 до 5 -8 метров. В пищу идут веточки
и...  цветочки.


Рецензии