Вы отчего все столь несчастны, господа?

Вы отчего все столь несчастны, господа?
И жаль на вас смотреть, слезы не проливая.
И сколько можно жаловаться, что,мол,  судьба у вас такая?
Не проще ли подумать о простых вещах житейских?
Уныние, прошу заметить,-это грех библейский!

А человек, запомните, ответственность имеет
За жизнь свою, удачи, взлеты. Никто ему не смеет
Испортить жизнь, сделать несчастным,
Выбор лишь за ним!
Ответ внутри тебя, запомни, не суди-не будь судим!

Внутри тебя мысль родилась-учти!
В жизнь тут же воплотится! 
А если твоему желанию не суждено пока что сбыться,
Неправильно мечтаешь, не стоит торопиться!
Искусству по мечте, представь себе, нужно учиться.

Не нервничай, счастливым можешь ведь ты быть! 
Но долгую борьбу с умом придётся пережить.
Сквозь слезы, недоверие к себе пройти,
Чтоб, наконец, прислушаться к душе и перейти
На новый уровень гармонии, увидеть в жизни жизнь!

Но вы пока что ноете.
Прости их, жизнь, смирись!


Рецензии