Вместе просыпаться

Я проснусь, потихоньку открою глаза.
Потянусь не спеша и увижу:
Милый мой. И от счастья накатит слеза.
Притяну я рукою поближе.

Обниму, поцелую и крепко прижмусь,
Обхвачу его крепкие плечи.
Неужели не сплю? Я проснуться боюсь.
О, какой был прекраснейший вечер!

Встанем мы, сварим кофе, заправлю постель.
И пойдем по делам потихоньку.
Он на двор, по сараям. Я – кашу варить.
Разбужу я детей полегоньку.

Дом наполнится смехом, веселой возней.
Я немножко, быть может, прикрикну.
Улыбнусь: как прекрасно одной быть семьей!
К счастью я все никак не привыкну.

Я проснулась. Ты рядом и мне хорошо.
Вдохновенно берусь я за дело.
Вот же все! Мне не надо чего-то еще.
Лишь бы так продолжалось все время.

Накормлю я детей и посуду помою.
Во дому я своем приберусь.
А улыбка лучится, ее не укроешь:
Завтра вновь я с любимым проснусь.


Рецензии