Две столицы

Я приехал снова в град Петра,
Из Руси старинной, допетровской,
Там где на семи холмах Москва,
Нет меня, я здесь в столице броской.

И пускай Коломенское ждет,
И уступит первенство дворцовой,
Терем мне роднее, только вот,
Манит ветер Ладоги суровый.

Я вернусь к тебе моя Москва,
Скину европейские обноски,
И покину все же град Петра,
Возвратясь к Руси вновь допетровской.


Рецензии