Осень. Глухари

Осень. Как она прекрасна!
Чистый воздух, ток в лесу.
Был туман, но день вновь ясный.
Ветер высушил слезу.

В доме тихо, жар от печки.
Щи-борщи, хлеб-каравай.
На стекле мерцание свечки.
Хочешь - пой, коль нет — читай.

На столе труды Генона,
томик Гумилева, чай.
Память крутит кадры: снова
Индия, Перу, Алтай.

Звуки таблы и свирели
подхватил степной курай.
И за вьюгой вновь капели
будут. Так что, грусть, прощай!


Рецензии