Жизнь прошлую, во снах, я вижу смутно

Жизнь прошлую, во снах, я вижу смутно....
Гончарный круг, да искорки огня
Кувшином был я в кабаке веселом!
Ох, сколько пили из меня!
Ох, сколько пили из меня....
А в мыслях только ты одна!

Сквозь пепельный туман из табака
Я вижу лик! Стоит хозяйка кабака.....
Твой взгляд - лишь к посетителям суровый!
Руками нежными, за шею, ты меня держала........
И разливала... вязкое, вино в пиалы...

Не просто быть, вместилищем вина!
Сначала наполняют, затем опустошают
О Боже мой! Ну сколько можно издеваться?
Моя Любовь! Принадлежит лишь мне!
Пора... кувшину грешному признаться...
In vino viritas! - Вся Истина в Вине!
- Вся Истина в Вине ...
- Вся Истина в Вине!

Павел Лав, сен. 2016, Орджо
Иллюстрация William A. Breakspeare (British, 1855-1914)


Рецензии