У меня не осталось ни грамма и ни рубля

У меня не осталось ни грамма и ни рубля.
Кот любимый в приюте, мне нечего дать ему.
Мне вчера снилась палуба странного корабля,
А сегодня подлодка, и я не решил, к чему.

У меня не осталось работы, друзей, жилья.
Моюсь редко - в больнице. Там добрая медсестра.
На верёвке, позорно украденной, для белья,
Я хотел удавиться, отчаявшись. Но вчера

Я костёр разводил, чтоб погреться, на пустыре.
Подбежала толпа беспризорников лет шести.
Пригласил к огоньку. отогрелись. Один в горе
Для растопки нашёл "Горбунка". Попросил - "Прочти".

Я читал им, пока не стемнело - полёт души!
А наутро они притащили еды, тетрадь,
Одеяло, две книжки, коробки, карандаши,
И один - самый старший - сказал: "Научи читать".


Рецензии
Очень искреннее стихотворение, не оторванное от реального мира, как это часто бывает в поэзии, но в то же время доброе и заставляющее верить в чудеса...
Отлично! Спасибо!

Инна Кучерова   03.02.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Влада Ишевская   08.02.2018 11:47   Заявить о нарушении