Путешественник

Я думал ты мой приют и причал,
Но через месяц вдруг сам заскучал,
И после старых и новых начал
Снова один и в пути.

Остановка,наверное,нужна.
Будет ночь,будет счастье,весна,
И,наверное,будет она.
Но до этого надо дойти.

Не сорваться в объятия скал,
Доказать,что не зверь,не шакал,
И понять,что так долго искал,
Ты ведь умеешь-прости.

Ты умела,училась не ждать,
И не плакать,и писем не слать,
Становилась черствее под стать
Тем кто вечно мешает идти.

Я бежал соревнуясь с судьбой,
И с мечтами,и верно с собой,
Ты вдали становилась другой,
Мой незабвенный друг.

Дни смешавшись сходились в года,
Их считать не составит труда.
По природе была ты горда,
Но оступилась вдруг.

Затерялась,сбежала,дошла,
И меня без труда ты нашла,
К тупику наша песня пришла,
Но мне слышен твой сердца стук.

Я прошёл и пустыню и лёд,
Тонкий лен,пряность трав,дикий мёд.
Я все шёл без оглядки,вперед,
Но зацепился за сук.

Задержался как новый посол,
И не смог,не решил,не ушел,
Вдруг в спокойное русло вошёл,
Даже придумал досуг.

Ты красива,свежа,молода,
А на мне отразились года.
Ты хотела любить навсегда-
Значит,на новый круг.


Рецензии