11

Меня влечет голодная толпа,
Скандируя молитвы и проклятья,
К триумфу у позорного столба.

На женщинах - оборванные платья,
В руках мужчин - плакаты. Чаще "ВОР",
Ещё заметил "ВЫРОДОК" и "СДОХНИ".
Толпа пестра, как бабушкин ковёр.
Толпа ревёт - и от себя же глохнет.

В меня кидают камни и плюют.
В толпе я видел нескольких знакомых.
Они б ещё устроили салют!
Как будто мало праведного грома
Их ярости...

...Мои - в другой стране.
Мои жена и дочь здоровы, сыты.
Узнав, они поплачут обо мне.
Они теперь навеки под защитой

Богатств, у этих нищих дураков
Отобранных. Они б ещё на шею
Мою достали пару жерновов!

Я точно ни о чем не пожалею.


Рецензии