Мысль между строк

Я читаю между тем
и пишу между строк.
Я противен почти всем
и какой от меня прок?

Никогда не преодолевал стен
и всегда слушал стук.
Никогда не создавал систем
и всегда боялся наук.

Часто во что-то играю,
но выигрываю редко.
Иногда что-то сочиняю,
но ещё реже – метко.

И всё же иногда я попадаю
и не всегда в «молоко».
И всё же иногда кому-то помогаю...
Но мысль моя ушла далеко.
30.01.18


Рецензии