Джамбалайя
Люблю готовить, я уже писала
И блюда интересные люблю.
Сегодня расскажу про «Джамбалайю»
Как это блюдо я себе творю.
Да есть такое блюдо «Джамбалайя»
Не каша, не паэлья и не плов.
Но вкусное, не слишком дорогое,
О нем скажу вам несколько я слов.
Но, как Борис Бурда писать здесь много,
Не буду зря внимание занимать.
Любой из вас, коль надо и захочет
О том в инете сможет прочитать.
Ну, в общем, приступаем, расскажу,
Как я готовила сегодня блюдо.
Спонтанно вдруг решила и пошла
На кухню сотворить себе там чудо.
Нам нужно: рис, и овощи и мясо,
А дальше я фантазию включила.
И тут скажу вам вкусным, сытным даже
Мое творение очень получилось.
Рецепт вам здесь я ниже приведу,
Описывать в стихах его не буду.
Советую в инете прочитать,
Как сам Бурда готовит это блюдо.
Скажу вам настоящий он гурман,
Пока читала, слюнки я глотала.
С трудом я дочитала до конца,
И сразу же на кухню побежала.
МОИ СОВЕТЫ: Овощи можно взять заморозку (Лечо). Рис обычный, у меня был краснодарский круглозерный. Мясо брала куриное филе. Но с бедрышками наверное будет вкусней и насыщенней. Чеснока брала поменьше. Соус не применяла. Колбасы у меня не было, но с ней, наверное, вкусней. Сельдерей можно, как черешковый, так и корневой. Специи люблю везде применять «прованские травы».
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134561 Это рецепт Бориса Бурды.
Очень интересный, прочитайте, не пожалеете.
Порадуйте свою семью таким новым и оригинальным блюдом, как джамбалайя. Рецепт его совсем несложный. Блюдо придумали на Карибских островах. Со временем оно обрело популярность в Испании и во Франции. Сегодня джамбалайю готовят в русских и украинских ресторанах, а все благодаря повару Илье Лазерсону, который впервые приготовил её на Западной Украине, а затем переехал в Санкт-Петербург и там продолжал демонстрировать свои способности.
Классический рецепт Основные ингредиенты – это рис (2,5 ст.), острый соус и куриный бульон. В одной ёмкости замочите крупу, чтобы разбухла, а в другой сварите куриные бёдра и крылышки. Бульон (1 л) вам понадобится в дальнейшем для приготовления. Теперь порежьте кубиками или кружочками 250 г копчёной колбасы. Головку чеснока (5-6 зубчиков) измельчите. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду, налейте в неё масло (оливковое или подсолнечное), выложите копчёную порезанную колбасу. Нужно обжаривать её в течение 5 минут (не больше). Теперь возьмите разноцветный болгарский перец (2 шт.) и 1 сельдерей. Порежьте их полосками или кубиками. Выложите к обжаренной колбасе. Протушите ещё немного (5-7 минут). Добавьте соль и перец по вкусу. Если есть желание, можно добавить 1 ч. л. орегано и креольского перца. Слейте воду с риса и промойте его хорошо. Пересыпайте в кастрюлю. Если есть казан, тогда он больше подойдёт. К рису добавьте обжаренную колбасу с овощами и на медленном огне немного протушите (около 5 минут). Затем в крупу нужно влить куриный бульон. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. При необходимости положите ещё соль и перец. Убавьте огонь, накройте блюдо крышкой - и пусть тушится до готовности риса.В самом конце влейте острый соус, хорошо перемешайте, и горячим блюдо можно подавать к столу.
Попробуйте очень вкусно!
Свидетельство о публикации №118013011185
Андреева Ольга Альбертовна 20.09.2024 23:12 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 21.09.2024 23:11 Заявить о нарушении