Светлой памяти В. Высоцкого...

"СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО..."

ЧЕМ БЕРЁТ ЗА ДУШУ,
ВСЕХ ПОЭТ ВЫСОЦКИЙ -
ОН УМЕЛ ВСЕХ СЛУШАТЬ,
КАК И ШУМ ПРИМОРСКИЙ.

ОН УМЕЛ ТАК СЛУШАТЬ,
БОЛЬ ВСЮ ЗАБИРАЯ...,
ПЕЛ ИМ И НА КРЫШАХ,
ГОЛУБЕМ ВЗЛЕТАЯ!!!

ПЕЛ ДЛЯ НАС ОН ПЕСНИ,
ВСЕМ ВРАЧУЯ РАНЫ,
ПЕЛ ДУШОЙ ВСЕЙ ЧЕСТНО,
РАЗВЕ ЭТО МАЛО ?

СИЛ ВСЕХ НЕ ЖАЛЕЯ,
ПЕЛ ИЗНЕМОГАЯ...,
ВОЗРАЗИТЬ КТО СМЕЕТ,
ТОТ ЕГО НЕ ЗНАЕТ.

ПЕЛ СТУЧАСЬ НАМ В ДУШИ,
К СОВЕСТИ ВЗЫВАЯ,
КТО ХОТЬ РАЗ УСЛЫШАЛ,
ТОТ НЕ ЗАБЫВАЕТ.

ПЕЛ СВОЕЙ ГИТАРЕ,
РАСКРЫВАЯ ДУШУ,
ЗВУКИ НЕЖНО ТАЯЛИ,
ЗАСТАВЛЯЛИ СЛУШАТЬ.

ПЕЛ ОН ВСЕМ ЛЮБИМЫМ,
ОТДАВАЯ СЕРДЦЕ,
СЛОВНО МАМЕ МИЛОЙ,
ЗНАК ИЩА В ТОМ ТЕРЦЕ!

ЧТО ЖЕ В НЁМ ТАКОГО,
В ЧЕЛОВЕКЕ ХРИПЛОМ ?
ДА ВЕДЬ НЕТ ДРУГОВО -
ПОДРАЖАЯ ХРИПОМ...

НЕТ ТАКИХ ВОЛОДЕЙ,
КАК НЕ РВИТЕ ЖИЛЫ,
ХОТЬ ПОЁТЕ ВРОДЕ...,
СЛОВНО ОН ЗДЕСЬ ДЫШИТ!

ДИВО ВСЁ НЕ В ГОЛОСЕ,
ПЕСЕН ЕГО ГРОМКИХ,
ПОДНИМАЯСЬ ВОЛОСЫ -
ЗНАК ДАЮТ НАМ ТОНКИЙ...

НЕТ ТАКИХ ВОЛОДЕЙ,
БОЛЬШЕ И НЕ БУДЕТ,
ДУШИ КТО ЗАВОДИТ
И СЕРДЦА НАМ БУДИТ!!!

Автор - Лидия Жукова Беседина или
Виноградинка Лоза, 3.12.2011г


Рецензии