Mon cher comte

В Ваши окна стучится рассвет,
Тлеют искры в стеклянных глазах.
Mon cher comte, сколько минуло лет?
Сколько зим Вы бредете впотьмах?

Догорают в камине дрова,
На исходе бессонная ночь.
Но какие мне выбрать слова,
Чтобы Вам хоть немного помочь?

Опустите хрустальный бокал,
В нем сверкает рубином печаль.
Вам трагичный пророчат финал,
И безумно мне этого жаль.

Неужели других нет имен,
И пути не бывает назад?
Кто влюбился - почти обречен
Каждый миг на мучительный ад.

Расскажите еще раз о ней
Или... лучше давайте молчать.
Где-то там средь беррийских полей
Наставляла ребенком Вас мать.

Не заполнить теперь пустоту,
А вина тяжела как гранит.
Но ошибку смертельную ту
В свое время Ваш сын повторит.

Пусть мелькают во мраке ночном
Отголоски ушедшей любви.
Нам ли с Вами страдать о былом
В ожидании новой зари?


Рецензии