Где Высоцкий? Где Цой? Где Тальков?

-Где Высоцкий? Где Цой? Где Тальков?               

Где вы? - Птицами ввысь, улетевшие?               

Как же вас не хватает, словно солнца, зимой...               
Вашей веры, правды, поддержки...               

Не хватает тепла, Летних чистых дождей;               
И сердца у людей теперь пожелтевшие;               

Стала нормой в народе - «нога на груди»...               

- Руку ждёшь, кричишь «SOS”...               

-Услыхавши, уходят поспешно.               

Жёлтый холод проник...               

Проник в кровь, проник в плоть,               

Разложившись в сознанье на атом,               

Безразличьем луны люди словно больны-               
И катятся вниз самокатом.               

И воздвигли стены - между собой, -               

Из снежных жёлтых сугробов,               

Между душами лёд,-               

Сердца в жёлтый замок... -               

Холодных-жёлтых надгробий.©               

Амалия Ривз - 27.01.2018               

Экспромтом, как-то,

само-собой откликнулось,

после прослушанной песни Константина Кинчева

на стихи Владимира Высоцкого - «Я дышал синевой»,               
и прослушанных видео-заметок Георгия Кузьмича,ОК.               
Тема в группе-

«Душа и Разум - Поэзия и Проза».             

#Владимир_Высоцкий_ОВысоцкомему_В_Группе_               
#https://ok.ru/group/54078447353856/topic/7…


Рецензии