Ложь во спасение

Пообещайте мне, воспоминания
Что, сердце мне разбив, его вы оживите сами
Что, породив сильнейшие желания
Уйдете навсегда, жизнь освещая только снами

Ты веришь: не забудется ничто и никогда
Ни яркие огни, ни даже тусклый пепел
Ни замки на песке, ни сказочные города
Ни то, как лучший день был бесконечно светел

И думаешь всегда, что время еще есть
Не веря в то, что все всегда конечную имеет меру
Ложь во спасение? Наверно, в этом честь
Воспоминаний вкус напоминает манну. Или серу

Пока не переписаны воспоминания
Пока не позабыты голос твой и твой аромат
Пока в душе еще звучат твои признания
Воспоминания хоть на миг вернут меня назад

© Шаповалов Олег Владимирович, 30 января 2018г.

P.S. В колонках играет Avicii – Lonely Together (feat. Rita Ora)


Рецензии