История одной любви

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
    "История одной любви"

http://cheshirrrko.livejournal.com/75951.html
____________________________________

Двери скрип, щелчок замка
Звук шагов, знакомый до боли
Опустилась безвольно рука
И уносят с крыльца меня ноги

Снова к двери и вновь отступила
От волненья, в глазах миражи
Взгляд зелёный, улыбка застыла
От усталости... нет, от тоски

Мне одной улыбнётся сегодня
Если силы найду постучать
Буду вечно мгновение помнить
Целый мир я готова отдать

Оглянулась... и снова видения
Пред глазами всё вновь пронеслось
Как влюбилась, как встречи искала
В этот раз... я добьюсь своего

И зажмурив глаза, в дверь стучу я
Мысли, словно стая испуганных птиц
Сбились в кучу, забились... забились!
Убежать... убежать, может быть я могу!

Дверь открылась... и мир покачнулся
Вот и всё... а в ответ - что... пришла?
Ну когда, ты меня позабудешь!
Вот... в руку лист... получи от меня

И ногами, чужими как будто
Вниз по лестнице, словно во сне
А в глазах... отраженье улыбки
Что со мною... осталась навек
               
***
И улыбка, счастливая эта
Обвенчала смертельный союз
Гробовщик, теперь в паре, со Смерью
Сквозь пространство и время пойдут


Рецензии