Посвящение любимому

На высоком бугре, на перекресте дорог
Дом стоит. Из трубы там клубится дымок.
Возле кленики в ряд. Ими зелен бугор.
Как охрана стоят. Дышит добрый забор.

Вот однажды на тот я ступила порог.
Меня ввел в этот дом сам хозяин Юрок.
Предложил мне остаться, с ним кров разделить.
Ничего не просил, просто жаждел любить.

Он был светел и чист, добр со мной, ясноок.
Был с душою открытой и грудью широк.
Он сказал, моя дочь, это дочка его.
Я не знала доселе и доли сего…


Дальше долгий рассказ
Про наш путь и про нас.
Незачем излагать.
Лишь хочу я сказать:


Благодарю тебя, родной, за все, что было.
За то, каким когда-то был со мной.
Я ничего, поверь мне, не забыла.
Была я женщиной счастливой и женой.

Спасибо, милый, за те дни и ночи.
За сына я тебя благодарю.
За время то, что кажется короче.
За счастье я спасибо говорю.

Спасибо за слова и за объятья,
За поцелуи нежные твои.
За чувства, удалось, что испытать мне.
За дни глубокой всеобъемлющей любви.

Спасибо, что дарил дочурке детство,
За детские улыбки на устах,
За доброе любви твоей наследство,
За вдохновение во днях и вечерах.

За то, что я тогда творить хотела,
Писать стихи, все засадить вокруг.
За то, что я расписывала стены…
За тот неповторимый сердца стук.

За трепет тот, за это восхищенье.
За дрожь, когда не холодно, тепло.
За до небес на земи восхожденье.
За то, что было на душе светло.

За папоротник, что в лесу нашел ты,
Который сам так бережно копал,
Который по сей день растет там.
За то, что меня за руку держал.

За то, что просто был со мною нежен.
За то, что ты дышал со мною в такт.
За то, что воплощал мои надежды.
За счастье, данное как будто просто так.

Спасибо. Искренне и честно благодарна.
Я восхищалась, я хотела жить.
Я помню, как без лести и обмана
Хотел тогда со мною вместе быть.

Я не пила. От счастья же пьянела.
Ловила взгляд, твоих движенье рук.
Жила любовь, жила надежда, вера.
Мир был прекрасен и красив вокруг.

Тепло родного очага, родного дома.
Боялась я уснуть, хоть хорошо спалось.
Хотела миг продлить я этот снова, снова…
Но время беспощадно унеслось.

Благодарю, от всей души желаю
Тебе здоровья, радости и сил.
Спасибо говорю и обещаю,
Что только ты всегда мне будешь мил.

Спасибо за бессонные те ночи.
За те, в которых ты меня ласкал,
За те, когда сдержать стон нету мочи.
За то, что мне когда-то обещал.

Благодарю за то, что был со мною.
За то, что верил мне и доверял
Все сокровенное, что звал меня женою.
За то, что просто чуял, понимал.

Спасибо, что любил когда-то.
Благодарю, что было то всерьез.
Благодарю, что ты оставил даты,
Какие душу тронули до слез.

Благодарю за чистоту во взоре,
За искреннюю грустную слезу,
Когда разлука на неделю – горе,
Когда не знали ураган, грозу.

Благодарю за светлые порывы,
За блеск души, за взгляда глубину.
Спасибо за прекрасные позывы.
За то, что счастье было наяву.

Благодарю за время, что умчалось.
За то, что ты со мною вместе был.
За то, что я с тобою просыпалась.
За то, что чисто искренне любил.


Рецензии