Москва

Летают московские птицы,
Садятся на люки тепла, –
Веселая разноголосица –
Чирикает рано с утра.

Ажурные башни блаженно
Растут из брусчатки седой,
Знакомые совершенно
По детской картинке цветной.

Прилив внезапного счастья –
Ответного взгляда привет.
Машины глазищи таращат,
и звезды сияют в ответ.

Так много блестящего лоска
И в центре его – не унять.
Синеет небо-полоска –
Далекая, как благодать.

И где-то под ложечкой ноет,
Что замысел в чем-то другом:
Здесь многое что происходит –
Но сразу, везде и кругом.

Под общий идут знаменатель:
Деньги, машины, успех...

Храни лучше свой показатель -
Весомый пока не для всех.


Рецензии