Ворон мудрая птица

Мой вагон, перегон и тупик,
Не впервые, давно я привык.
Семафор здесь закрыт навсегда,
Вдаль уже не идут поезда.

Одинокий фонарь на столбе,
Чёрный ворон сидит на трубе.
Обветшалый, без окон вокзал,
Да привычен я, - вам же сказал.

Мой вагон не задержится тут,
Он назад, но меня не зовут.
В тупике, на перроне стою,
Да ругаю, кляну, - жизнь свою.

Кто-то едет туда, в города,
А меня занесло вот сюда.
Пусто здесь, не подходит никто,
Лишь вот ворон мне каркнул, - ты кто?

Что ответить ему? - Кабы знать,
Но ответил, - Умел бы летать.
Не сидел бы как ты, на трубе,
А нашёл бы, получше себе.

Не стоял бы сейчас, в тупике,
Без пожиток, совсем налегке.
Полетел бы, куда - нибудь, вдаль,
Крыльев нет у меня, очень жаль.

Ворон мудрая птица, в ответ,
Мне прокаркал, - смешно, крыльев нет.
У тебя, ноги есть, вот иди,
Счастье, сам на земле ты, найди.

Говоришь, - я сижу на трубе,
Чтож, отвечу на это тебе.
Триста лет жить, отмерен мне срок,
Я везде побывать уже смог.

Ты о крыльях вот мне говоришь,
В тупике сам, со мною сидишь.
Сам себя, загоняешь в тупик,
Жить без счастья ты значит привык.

Сам себе своё счастье найди,
Сто дорог, полземли, обойди.
Но не стой никогда в тупике,
Без всего, как сейчас, налегке.

Не жалей, что ушёл твой вагон,
Уходи ты, покинь перегон.
Да иди куда ноги ведут,
Человек ты, - нельзя тебе тут.

Я поверил ему и ушёл,
Долго шёл я, но счастье нашёл.
Прав был ворон, мы сами себя,
Загоняем в тупик, жизнь губя.

Много прожил я, знаю теперь,
Наше счастье, то в жизнь нашу, дверь.
Нам самим, нужно счастье найти,
Обходя, тупики на пути.


30.01.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.