Я люблю...

Я люблю Жирону...

Изгибость её gloriet*,
Искристость жаркого солнца,
Луны причудливый свет,
Аллеи белых платанов,
Гирлянды огненных роз,
Ананасные пальмы,
И нежность февральских мимоз.

Я люблю Жирону...

Когда трамонтана* летит
И кольцует город
Пиренейским сиянием ветрил.
Утренний розовый воздух,
И серебро ночей,
И золотые звезды,
Что ярко сияют над ней.

*Glorieta В Испании все без исключения крупные перекрестки, и в большинстве случаев мелкие тоже, имеют в центре круг (так называемая «ротонда» или «глориета», иногда, поделенная на 2 или 3 части).


Рецензии