Каждой строкой

Я любил тебя каждой строкой,
каждой точкой и каждым вздохом,
в междустрочии дня и ночи,
в междуречии дел и дум.
В сумрак ночи уставшим шёпотом
я молился, чтоб среди прочих
ты меня лишь любила, очень,
как любил я тебя одну.

Я молился тебе, как чуду.
Где же чудо? Ушла, исчезла.
Растворилась в закатном солнце,
растеряла и свет, и тьму.
Мне казалось, из ниоткуда
ты придёшь и вернёшь надежду,
и сердечный огонь вернётся,
если я тебя обниму.

Но в глазах твоих только холод,
только лёд, и мои надежды
разбиваются с тихим звоном
раскрошившихся лишних снов.
Я любил тебя. Безусловно.
Бесконечно. Безумно. Нежно.
Отпускаю! Последним словом
Пусть летит за тобой Любовь.


Снежно,
нежно,
тихо
стихотворение
пишу тебе.
Лейся
летом,
осколок света,
мгновение
ты подаришь мне.
А дальше
фальши
не нужно
у’же
затягивать на мне капкан.
Нет чувства,
грустно…
Уходишь
тоже
и на душе моей туман.
А я тебя любил
и ждал.


Рецензии