Охранник

Когда укутывает мгла
С ночными звездами мечтания
Когда узорами стекла
Рисует вьюга их очертания,
Выходит натянув кафтан
Охранник из своей сторожки,
Держа в руке тусклый фонарь,
Угрюмо морщит лоб и брови.
И в валенках на шерстяной носок
Стоит и в дали смотрит чутко
Историй занимательных знаток
И песен местных радиорубок.
Зайдет в худую свою хибарку
После очередного ночного прохода,
Хлебнет крепкий чай, в прибавку
Закусит парной кипяток бутербродом,
Дыхнет забористым паром
На стекло,растопив узоры,
Заснет не надолго правда
Под мерцающие в небе звезды.



 
   


Рецензии