Звездное небо

Отражением звёздного неба
Золотые листья на чёрном.
Старый конь и большая телега,
И ухабы как будто волны.

И из камня большой колодец,
Может где-то внизу клад?
Я души твоей первопроходец,
Докажи,что я сам слаб.

Докажи,что глаза зеркало,
А зрачки лишь моя тюрьма,
Не обхватишь её мерками,
Не отпустишь,не впустишь сама.

Докажи,что в осенней луже
Больше смысла,чем в сотне строчек.
Этим утром тобой пробужен ,
Этой ночью мой слог не точен.

Докажи,что наш путь - лестница,
Только быстро гниют ступени,
И земля все быстрей вертится,
Обращая людей в тени.

Отражением звёздного неба
Золотые листья на чёрном,
И я вовсе с тобой не был,
Кто я здесь?Лишь одни волны...

Дуновением самым первым
Нам запомнился ветер надежды.
Только это все блажь,нервы,
Нам не стать,кем мы были прежде.

Лист падет как моя волна.


Рецензии