Закон и порядок

   


Государство у нас правовое?
В нем закон и порядок блюдут?
Но сомнения гложут порою,
Когда вижу, как власти крадут.
А вчера, шестилетний мальчонка,
Под машину девицы попал.
Доказали, что пил самогонку,
Вместе с дедушкой, шкет, выпивал.
И шатаясь по детской площадке,
Нецензурную брань выражал.
Гуманизм у суда был в порядке,
Автоледи легко оправдал.
Сорок лет гнул на Севере спину
И на пенсию я уповал.
Но Воронежский суд, сделав мину,
Ниже нижнего мне насчитал.
А недавно попал я в больницу,
Где врачи-мастера, вам скажу.
Проще в доме своем удавиться,
Чем доверить здоровье врачу.
Денег нет, ты им даром не нужен,
Перелом твой – проблема твоя.
Не задержишься там и минуты,
Весь твой полис сегодня – туфта.
Справедливость, закон – просто дышло,
Куда надо, туда и свернут.
И не надо пенять, что так вышло,
Ведь не в зеркале сопли жуют.


Рецензии