Кормить овсом, поить...

КОРМИТЬ ОВСОМ, ПОИТЬ…

Поставить сверх задачу и дивиться.
Уж, если выборы, то кровь из носу
Ощутимый и победный результат -

Где, есть за что, к чему стремиться.
С запасом перевес и сняв вопросы,
В честь лидера салют, але… парад!

Фанфары, барабана дробь, и... пли:
Из… всех орудий залп... И, грохот,
Восторг толпы и "конский" - топот

И... шапки в воздух! Славны... дни.
Рыдая, умиленно и, вздыхая - Царь
На радость нам и русский государь

Орлом двуглавым - скрепит… Русь,
Приняв присягу, жизнь продолжит.
Долой… тоску, печаль… и, грусть!

Помпезно чуть, но нам предложит,
Возможно, путь великого спасенья
И, на века свой род нести - князей,

Графьев… ли, сотоварищей-друзей
И, славно - править… во столицах:
За всех. Един... во многих... лицах.

Одна... "печаль" народ... привесть,
Чтоб на… участках… "изъявиться"
Иметь - сознанье..., совесть, честь

И в главном - чтоб, не ошибиться -
Рукой… им… "птицу" произвесть,
И ради этого на все, как говорится

Готовы, лошадь свесть на водопой,
И… пить..., "заставив" - утолиться,
Уговорить…, овса… подбросив ей.

А... с тем... покамест... "геморрой"!
Взбрыкнуть, как... будто - норовит,
Пример из жизни. Все как у людей.

(Дан старт бегам и не остановиться)


Павел Спивак, 2018 год.



Примечание:

Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить...
Переносный смысл данной пословицы в том, что само-мотивация  важнее внешних стимулов и угроз. Только личное желание, личная заинтересованность человека могут заставить его действовать и предпринимать какие-либо шаги. Без этого он и пальцем не пошевелит. А лошади, так надобно овса и холить и лелеять...


Рецензии
Приведя коня к водопою,
Убедитесь, захочет ли пить...
Но травят порой и едою,
Коль смогли без неё заморить.

Цензуру забрали с собою,
Запретили что-либо глушить...
Напоили гнилою водою,
И гнильём смогли накормить.

Шаталов Роман   07.10.2018 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес и экспромт. С уважением.

Павел Спивак   13.10.2018 23:24   Заявить о нарушении
От души!

Шаталов Роман   14.10.2018 06:04   Заявить о нарушении