Давно не сердцем пишешь ты...

Давно не сердцем пишешь ты,
Страданий чаша опустела,
Злоупотребляешь ты спиртным,
Оттого и сердце почерствело.

Невзрачный гений простоты,
Стихи то есть, души в них нету,
Зазря чернила тратишь ты
И не назвать тебя - поэтом.

Себя ты где-то растерял,
Талант топя на дне стакана,
В разгулья омут ты нырял,
На шее не ощутив аркана.

В любви себя ты расслаблял
И ей прибило словно градом,
Напрасно ты ей доверял,
Любовь - проклятье. Не награда.

А что теперь? Живёшь один,
Талант похерен, жены нету,
Злоупотребляешь ты спиртным
И не назвать тебя поэтом.


Рецензии