Живёт у леса...

               
                Почти у леса, на краю
                Пустой деревни
                Живёт старуха как в раю
                Среди деревьев.

                А звезды трепетно следят
                За жизнью тихой.
                В гнезде пригрела аистят -
                Спит аистиха.

                Почти ручные здесь они.
                Им все знакомо.
                И не пугают их огни
                В окошках дома.

                А летних дней прервется нить,
                И в час отлета
                Старуха выйдет проводить
                Их за ворота.

                И вновь приснятся ей сыны
                Июнем звонким.
                И прилетевшие с войны
                Две похоронки.

                2014 -2015


Рецензии