Ураган

Загудело вдруг , завыло
Темень сьёжилась пугливо,
В чёрной туче небо сгинув,
С бурей стало править тьмой.
И забрав в себя покой,
Гнуться стали с силой ветки,
Фонари как птицы в клетке,
Разбивают брызги свет,
Стонут влитые в метал
И грохочет в крышах сталь,
Обливаясь ,ураган, рвётся в даль.
Вот уж сутки страх наводит
И с опаской темень бродит.
Прижимая стёкла к рамам,
Стонут с ужасом дома.
Да , бывают времена,
Но хочу вам рассказать,
Как затихло всё и вроде,
Не бывало  тьмы в природе,
Не бывало тьмы и шума,
Не бывало грохота.
По тихоньку всё утихло,
Солнце улыбнулось ликом,
Тишиной объялся день
Появилась птичья тень,
Вдруг послышелося пенье,
Щебет брызнул силой рвенья
И с души вдруг отлегло,
Значит всё уже прошло.
Милось есть ещё в природе,
Бури  дуют шутки вроде,
Распогодилось..., а значит
День по новой будет начат.,
Наведём вокруг порядок,
Жизнь продолжим без оглядок,
Будем жить мы и сейчас,
В добрый путь , и в добрый час !
20.01.18.


Рецензии
Нет со страхом жутким слада,
Только все же верить надо,
В жизни, так до солнца чуткой,
Ураган – всего минутка…

Александр Кунин   31.01.2018 16:44     Заявить о нарушении
спасибо , Александр ! А ведь действительно,всё временно
и ураган , и погода хорошая,
и любовь ,и измена болючая,
тишина и крики рождения,
всё в этом мире имеет значение,
нужно всё принимать со спокойствием,
будь это малое иль даже с величием !

Тамара Прохоренко   31.01.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.