Маяковскому

Пожалуйста, подайте мне кусочек сахара,
Подайте мне еще чуть-чуть водички,
Мне так уж надоела эта каторга,
Таскаю за собой чужие черевички.

Закройте окна, пусть закончится весь воздух,
И голос вдалеке прошепчет:"Нечем жить",
Тогда опустится твой яркий лозунг
И задохнешься, как должно и быть.

Пусть лунный свет пробьется через землю
И озарится ласкою в ночи.
Свободой я быть может не болею,
Но и твое спасенье не в руках мечты.


Рецензии