Дождь идёт всю неделю подряд

 Дождь идёт всю неделю подряд,
 у машин запотевшие стёкла.
 Этой осени кто ж будет рад?
 Всё раскисло, набрякло, промокло.
 Я с зонтом, как с копьём Дон Кихот,
 Россинант мой трамвай тарахтящий.
 Мне на нём отправляться в поход
 и искать, ведь кто ищет обрящет.
 Я коня променял на трамвай
 и сражаюсь теперь лишь во сне я.
 Плачет осень,- ей всё трынь-трава.
 Без меня ж пропадёт Дульсинея.
 Ни упрёка, ни страха и дождь,-
 по дождю я найду лишь простуду.
 И сырая противная дрожь
 и в трамвае, и в теле - повсюду.
 Осень, дождь и Фортуна зонтом
 от меня горизонт перекрыли.
 Я оставлю любовь на потом.
 Дождь закончится,- высохнут крылья.
 16.11.09г.


Рецензии