Не укради...

Что может быть дороже человека
Для всех людей, живущих на земле?
Так почему от века и до века
Людская злоба прячется во мгле?

Её питают разные пороки,
И ненасытность - первая из них.
Через неё - кровавые потоки,
И взрывов гром доныне не утих.

И нет у нас, и быть не может
Других к спасению путей,
Чем исполнять заветы Божьи:
"Не укради!" и "Не убей!"


Рецензии