Календари

 Марине Асташиной
Примеряла крылья,примеряла
До поры,до утренней зари;
Жизнь тебе минуты отмеряла-
У нее свои календари.

Там свои посты и выходные,
Там свое начало,свой конец,
И рисунки чудом расписные,
И сверкает серебром свинец.

День счастливый-золотом отлитый,
Серый-твоей грусти давней тень,
Звук хрустальный,пополам разбитый-
Твой последний самый черный день.

...Только смерти нет.И правду зная,
Все же синий просится акрил;
Этот день,на вдохе замирая,
Просто тебе крылья подарил.


Рецензии