Не в том суть

Правда за кем, не суть важно уже.
Не столь важно кто, в чем виноват.
А та боль, что сейчас на душе…
Важно: есть ли дорога назад.

Бесполезно виновных, неправых искать.
Нету смысла затеивать спор.
Ни к чему обвинять, вновь и вновь попрекать,
Что-то ставить друг другу в укор.

Каждый сам понимает ошибки свои
Или ж должен их сам осознать.
Мои сердце с душою навеки твои.
Все готовы забыть и прощать.

Но нельзя лишь до грани, к обрыву идти.
И нельзя то добро забывать.
Ведь не только плохое на нашем пути.
Надо действовать, верить и ждать.

Ведь в бездействии ложь и немая печаль,
Боль разлуки, страдание, муки…
Бесполезно твердить вновь и вновь: ах, как жаль.
Приложить везде надобно руки.

Ведь, ты помнишь, как счастливы были с тобой,
Как прекрасны дни были и ночи.
Не бросаются словом: любимый, родной.
Дни, что в радости, просто короче.

Не с того, что их меньше, чем горести дней.
Просто время летит незаметно,
Когда много любви и хороших затей,
Когда в радость вокруг все одето.

Вспомни это ты вновь и помысли сейчас:
Правда ли ты желаешь разлуки?
Может счастье на время лишь скрылося с глаз?
Протяни, коль надумаешь, руки.


Рецензии