Тишина приснилась сердцу

Тишина приснилась сердцу,
Мир покой и благодать,
Нет войны и бедствий,
Нет причины погибать.
Лёгкость в теле,
Крылья веры
Не дают ногам к земле
Прикоснуться, чтоб исчезнуть
В грязи лжи и зле.

Когда душа неслышно прикоснётся
Молитвой к благодати Божьих сил,
Дух сердца встрепенётся
Вздохнёт надеждой и уловит жизнь
Текущую вне тела
И осязаемую тишиной
Священной трапезы, что верой
Устроил Бог с душой.

Тихо на сердце
И страшно спугнуть,
Милость желаний воскресших
Богом оставленных тут,
Хочется плакать и таять
Воском свечи,
Что перед Богом оставит
Все сетованья свои.


Рецензии