Просвети очи мои раньше

Просвети очи мои раньше, когда я увижу,
Что отошла от меня Твоя милость
И нет мне надежды более,
Снискать спасение горнее

Прогоняй тщеславие и трусость,
Ненависть и злость,
Беспокойство, малодушие
Беспринципную любовь.
Ненасытность, злоязычие
Суд и клевету
Жадность и уныние
Воровство и блуд.
Гордость, самомнение
Похоть, гнев
Слов высокомерие
И циничный смех.

Помогай мне в грозных тучах
Лик священный зреть,
Солнца ждать и верить-
Хватит сил стерпеть,
Все невзгоды и печали временных утрат,
Что едва коснувшись жаром, рассыпаются в руках
Божьей милости и благодати
Уготованной душе, Христом Богом, на кресте.

Будь мне камнем твёрдой веры,
Почвой плодородной для души,
Солнечным теплом и светом
Благодатной силой для любви.


Рецензии